Преобразования страхового дела в советской России

Революционные действия 1917 г. почти все изменили в жизни русского страны, в том числе и в области страхового дела. 23 марта 1918 г. был принят декрет «Об учреждении муниципального контроля над всеми видами страхования, не считая социального» (т.е. муниципального неотклонимого страхования).

28 ноября 1918 г. был принят новый декрет «Об организации страхового дела в Русской Республике Преобразования страхового дела в советской России». Согласно этому декрету страхование во всех видах и формах объявлялось гос монополией и достоянием Республики. «Реорганизацию» по декрету от 28 ноября 1918 г. с большой натяжкой можно именовать нацио­на­ли­зацией страхового дела (практически это был разгром). До середины 1919 г. проходила компания по ликвидации акционерных и других обществ Преобразования страхового дела в советской России и организаций, определению и инвентаризации их активов и пассивов, потом последовали последующие реорганизации. Это был 1-ый разгром страхового дела в стране.

В период НЭПа происходит приметное оживление страховой деятельности. Декретом предусматривалась организация имуще­ст­вен­ного страхования личных хозяйств от пожара, падежа скота и т.д. В 1921 г. при Народном Преобразования страхового дела в советской России комиссариате денег было сотворено главное управление Госстраха, которое занималось муниципальным стра­хо­ва­нием не только лишь в РСФСР, да и в других республиках. В 1922 г. система муниципального страхования перебежала на принципы хозяйственного расчета, получила имущественную и оперативно-организационную самостоятельность. В связи с этим правительство освобождалось от какой Преобразования страхового дела в советской России-нибудь дополнительной ответственности по операциям Госстраха.

Отсутствие жесткой монополии сыграло положительную роль в развитии страхования в 20-х гг. Но уже в 1923 г. в стране развернулась дискуссия меж противниками и сторонниками гос страховой монополии. В 1925 г. законодательно было закреплено, что «страхование во всех его видах является госу­дар­ст­венной монополией Преобразования страхового дела в советской России Союза ССР» (Положение о муниципальном страховании Союза ССР).

Проведение налоговой реформы 1930-1931 гг. вызвало безосновательное изменение страховой политики: страховое дело пострадало от некомпетентности и агрессивно-негативного дела к нему со стороны высших властей. Сначала1931 г. была резко ограничена сфера страхования муниципального имущества, сохра­ни­лось только страхование имущества компаний Преобразования страхового дела в советской России и организаций местного значения, но на очевидно абсурдных критериях - без взимания страховых платежей.

Было ликвидировано обоюдное кооперативное страхование, добровольческое страхование крестьянского имущества, а позже запрещено заключение договоров длительного страхования жизни. Был разгромлен страховой аппарат: страховые органы на местах ликвидировались, а страхование было возложено на фин­ор­га­ны Преобразования страхового дела в советской России.

На самом деле это был 2-ой разгром страхового дела в стране. Главными виновниками запущенности страхового дела сначала 30-х гг. были императивные структуры, которые, игнорируя сопротивление профессионалов страхового дела, проводили очевидно несведущую страховую политику.

Сначала 1933 г. даже властям стало ясно, что упадок страхового дела наносит большой вред народному хозяйству. Было принято Постановление ЦК Преобразования страхового дела в советской России ВКП(б) от 8 марта 1933 г. об извращениях в работе по страхованию в деревне. После чего произошла резкая переоценка дела властей к страхованию. Были восстановлены система страховых институтов, институт страховых агентов, страховых ревизоров. Подлежали восстановлению также долгосрочное страхование жизни, добровольческое страхование имущества колхозов и людей на селе, кооперативных и публичных Преобразования страхового дела в советской России организаций, непременное страхование госу­дар­ст­вен­ного жилого фонда и имущества, сданного в аренду. В 1933 г. система органов муниципального страхования была вновь восстановлена.

В 1948 г. было утверждено Положение о главном управлении муниципального страхования СССР и его органах на местах (Госстрах СССР), которое поменяло почти во всем устаревшее положение Преобразования страхового дела в советской России 1925 г. Из состава Госстраха СССР выделилось Управление зарубежного страхования СССР (Ингосстрах СССР) как само­сто­я­тельная организация.

Во времена хрущевских преобразований в 1958 г. страховое дело было передано в ведение Министерств денег союзных республик. Страхование стало проводиться на базе одного (всеобщего) законодательства по одним правилам и инструкциям, которые Преобразования страхового дела в советской России разработало Министерство денег СССР.

С 1956 г. получило развитие личное страхование, в предстоящем стало проводиться смешанное страхование. В 1959 г. были введены новые правила страхования домашнего имущества и средств транспорта, принадлежащих гражданам.

В 60-70-е гг. вводится страхование деток, как вариант смешанного страхования, и страхование к бракосочетанию.

Посреди 80-х гг. появляются новые виды Преобразования страхового дела в советской России страхования. Это комбинированное страхование средств автотранспорта, багажа и пассажиров; страхование малышей и школьников от злосчастных случаев; страхование по одному договору строений и домашнего имущества; страхование изделий из драгоценных металлов и камешков, коллекций, уникальных антикварных изделий.

С 1989 г. вводится добровольческое страхование имущества всех компаний и организаций, работающих на Преобразования страхового дела в советской России базе хозрасчета.

Распад СССР поставил в тяжелое положение муниципальные страховые организации большинства союзных республик. Новый шаг в истории русского страхования связан сначала с процессом демонополизации страхового дела.

Сначала 90-х гг. в Русской Федерации началось возрождение государственного страхового рынка, которое длится и в текущее время.

В течение этого периода на страховом Преобразования страхового дела в советской России рынке Рф произошли огромные конфигурации: бурный рост страховых компаний, первичное скопление капитала, банкротство и ликвидация ряда больших и маленьких страховщиков. Последние годы этого периода спецы охарактеризовывают как шаг размеренного развития с темпами, превосходящими инфляцию.

В реальный момент сформировалась инфраструктура страхового рынка: финансово устойчивые страховые и перестраховочные ком­па­нии, брокерские Преобразования страхового дела в советской России агентства, система забугорного перестрахования, страховые союзы, пулы и ассоциации. Внедрены новые виды услуг, такие как страхование ответственности, страхование денежных рисков и др.

Положительно поменялось отношение страны к страхованию. Приняты такие основополагающие законодательные акты, как 48 глава Штатского Кодекса, Законы «Об организации страхового дела в Русской Федерации», «О мед страховании людей Преобразования страхового дела в советской России в Русской Федерации», «Об неотклонимом страховании штатской ответственности хозяев транспортных средств» и др.

Непременно, страховой рынок РФ имеет много заморочек. А именно, русский страховой рынок отличается значительными регио­наль­ными диспропорциями. К истинному времени сложилось очень неравномерное рассредотачивание страховых компаний по регионам Рф. На центральный район приходится более Преобразования страхового дела в советской России 33% общего их числа, в то время как в регионах Уральского, Западно-Сибирского, Дальневосточного районов число региональных страховых компаний некординально.

Свойственна высочайшая концентрация страховых операций в Москве, где зарегистрированы более 500 страховых компаний. На долю столичных страховщиков приходится более 70% страховых поступлений и выплат.

В мире 80% услуг - страхование жизни. В Преобразования страхового дела в советской России нашей стране самый развитый вид страхования - транспортный (авто).

Невелик и размер страховой премии на душу населения. В Рф в среднем на 1-го обитателя в год приходится в среднем 20 дол., в то время как в Стране восходящего солнца - до 4500 дол., в Швейцарии - 3000, в США - 2000. Но основная причина настолько огромных различий Преобразования страхового дела в советской России заключается в разных уровнях доходов населения

Уровень страховой защиты от бессчетных рисков, связан­ных с созданием, эксплуатацией главных фондов, защитой от огня, является недостающим. В текущее время в Рф застра­хо­вано, по разным оценкам, менее 7-10% имущественных рисков, в то время как, к примеру, в США - более 90%.

В целом, страховой Преобразования страхового дела в советской России защитой охвачено наименее 5% возможных рисков. Эффективность страхования на современном шаге можно оценить как низкую. Как следует, страховой рынок Рф имеет большой потенциал роста.


preparat-na-osnove-prirodnogo-glyukokortikosteroidnogo-gormona.html
preparati-dlya-lecheniya-patologij-zritelnih-organov-referat.html
preparati-dlya-snizheniya-arterialnogo-davleniya.html