Преодоление вредных внушений

1-ое, что необходимо выслать в прошедшее и держать там, – это вредные внушения, которыми с вами поделились другие. У меня была клиентка. Эту прекрасную двадцатитрехлетнюю даму звали Мира. Но она одевалась, как реальная уродина, и носила самые жуткие очки, какие только можно для себя вообразить.

Смотря на ее прическу, можно Преодоление вредных внушений было поразмыслить, что она ехала в открытом автомобиле с откидным верхом, и ветер трепал ее волосы. Придя ко мне, Мира заявила, что ее неувязка заключается в одиночестве. На самом же деле, она была одинока только поэтому, что поверила – и в этом ее уверил психоаналитик – в свою низкую самооценку.

Когда я спросил Преодоление вредных внушений ее, откуда она знает, что у нее низкая самооценка, она ответила: «Ну, я просто всегда нервничаю е обществе других людей». Я точно знаю, что никто никогда и ничего не делает «просто». Я начал учить делему Миры более детально. Я спросил: «Как вы осознаете, что нервничаете? Нервничаете ли вы Преодоление вредных внушений, когда ищете блузу в собственном гардеробе?» Она ответила: «Нет». Тогда я произнес: «А как вы осознаете, что нервничаете?» Мира произнесла: «Мне дает подсказку внутренний голос». Я переспросил: «Какой глас?» Клиентка поглядела на меня и произнесла: «Голос, который звучит в моей голове».

Я спросил: «Это ваш глас?» – «Ну, – ответила она, – он Преодоление вредных внушений же звучит в моей голове». Я не отставал: «Звучит ли он снаружи?» – «Нет», – произнесла Мира. «Может быть, он припоминает глас вашей мамы, либо отца, либо сестры, либо школьной подруги?» – спросил я. Мира задумалась, а позже ответила: «Я не уверена, чей это глас. Он со мной уже так Преодоление вредных внушений давно». Я повторил: «Так давно». Мне приглянулась эта фраза. Таковой давнешний глас.

Я спросил у Миры: «А что конкретно гласит вам этот глас?» Она ответила: «Голос гласит мне, что я – ничтожество. Глас гласит, что я – уродина. Глас гласит, что никто меня не полюбит». Мира могла провести часы и даже годы, копаясь в Преодоление вредных внушений собственном детстве и выясняя предпосылки подобного убеждения, но я не собирался этого делать. Когда человек желает научиться поменять свое поведение, он желает отыскать резвый метод воплощения стремительных перемен.

Мире я предложил просто прирастить громкость внутреннего голоса. Она сделала это и постаралась приблизить глас. Оказалось, что обычно он Преодоление вредных внушений звучит слева, с расстояния 12-ти‑13-ти дюймов. Я принудил ее приблизить глас и сделать его громче. Мира ощутила себя ужаснее. А позже я предложил ей отодвинуть глас, услышать его с расстояния и тем ослабить свои чувства.

После чего я принудил ее поменять тон внутреннего голоса. Я задал ей Преодоление вредных внушений вопрос: «Вы когда‑нибудь слышали нечто такое, чему совсем не верили?». Сам я сходу вспомнил Ричарда Никсона. И здесь же мне на мозг пришел Билл Клинтон, который убеждал, что не имел интимных отношений с Моникой Левински. Стоило ему сказать это, я сходу сообразил, что он лжет. Когда Мира слушала внутренний глас, я Преодоление вредных внушений предложил ей медлительно поменять тон на тон человека, которому она совсем не доверяет и никогда не сумеет поверить.

Я предложил ей переместить глас в область затылка, чтоб он звучал издалека и сзади. Сделав это пару раз попорядку, Мира смогла установить контроль над тем, что вызывало в Преодоление вредных внушений ней дурные чувства. Она научилась держать под контролем стрессовость. А ведь конкретно стрессовость заставляла ее, смотря в зеркало, расстраиваться и портить прическу.

Мира не пробовала быть прекрасной. Она не пробовала приветливо говорить с милыми ей людьми. Она вела себя так, чтоб поведение окружающих еще раз подкрепляло уже существовавшее в Преодоление вредных внушений ней убеждение о собственной ненужности. Было очень принципиально не просто обучить ее управлять внутренним голосом, но к тому же поменять сложившееся убеждение – ведь годы опыта приучили Миру к мысли о том, что она никому не нужна, уродлива и ничтожна. А ведь это убеждение было величайшей ложью! Потому Мире пришлось Преодоление вредных внушений задуматься о ереси. Я нередко спрашиваю людей, какую наибольшую ересь им доводилось слышать. Мне необходимо было выяснить о чем‑то, что вызвало в человеке наисильнейший гнев, когда выяснилось, что это ересь, и продолжает вызывать гнев при воспоминании.

Предлагаю вам вспомнить субмодальности, о которых мы гласили в «инвентаризационной» части этой книжки. Остановитесь Преодоление вредных внушений и задумайтесь о том, во что вы больше не желаете веровать. Я желаю, чтоб вы проанализировали весь перечень и, как Мира, поначалу узнали, где звучит внутренний глас? Где находится образ?

Я желаю, чтоб вы поразмыслили о том, от чего желаете избавиться, и сравнили эту идея с величайшей ложью, какую Преодоление вредных внушений вам только доводилось слышать в жизни. Сравните ее с той ложью, которая вызывала у вас наисильнейшую злоба. Вернитесь к первой мысли, а потом опять ко 2-ой. Направьте внимание на различия в местоположении образов. Отметьте различие в размерах образов. Оживленны ли образы? Как видите вы в их себя? Выявите Преодоление вредных внушений все те различия, о которых мы гласили во время «инвентаризации».

Выявив различия, вы должны пошевелить мозгами о том, во что больше не желаете веровать. Оттолкните эту идея подальше от себя, поверните ее и сдвиньте в другую сторону. Расположите ее туда, где вам сходу станет ясно, что это ересь, которая вызывает Преодоление вредных внушений у вас гнев.

А сейчас пришло время сформировать новое убеждение. Во что вам охото поверить? Если вы сформируете убеждение в том, что вы, как и хоть какой другой человек, рождены для счастья и сможете иметь друзей, оно будет еще полезнее вам в дальнейшем. Вы должны выстроить жесткую систему Преодоление вредных внушений. Вам необходимо поглядеть на себя и узреть себя таким, каким бы вы были, если б выросли с этим полезным убеждением. Каким бы вы стали, если б были более радостным? Более счастливым? Сообразили бы, что презентабельны? Задумайтесь об этом, чтоб ощутить необходимое направление. Вы должны поменять сформированный образ себя Преодоление вредных внушений и сделать его таким, каким он должен стать. Может быть, вам придется поменять походку и наружность. Новый образ должен быть таким, чтоб вызывать наисильнейшее желание ему соответствовать. Вы должны стремиться в будущее. Вам необходимо поглядеть в прошедшее и пошевелить мозгами, что лучше бросить все это сзади.

В собственной книжке Преодоление вредных внушений я буду повторять вам это опять и опять. Долголетний опыт работы уверил меня в том, что самое не плохое в прошедшем – то, что оно осталось сзади. Оглядываясь на прошедшее, люди иногда злятся на то, как тупо они вели себя и какими глуповатыми убеждениями обладали – злятся на тех, кто внушил им Преодоление вредных внушений эти убеждения, и на себя за то, что поверили в их. Но эти чувства не помогают людям двигаться в будущее. Для того чтоб устремиться в будущее, необходимо бросить прошедшее сзади и вызвать внутри себя так сильные желания, чтоб устремиться навстречу им.

Когда Мира увидела себя, я сделал ей ряд предложений. Я Преодоление вредных внушений порекомендовал ей проконсультироваться у профессионалов по поводу выбора одежки и мейкапа. Я порекомендовал ей уделять свое внимание на людей, которые смотрятся счастливыми. Мире необходимо было осознать, как они ведут себя, зафиксировать этот образ в собственном сознании. Тогда и перед ней раскроется полный набор способностей.


present-indefinite-present-continuous-past-indefinite-future-indefinite-present-perfect.html
present-perfect-or-present-perfect-continuous.html
present-simple-vs-present-continuous.html