Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий

Из препаратов третьего поколения зарегистрированы и доступны в Рф в текущее время вышеперечисленные ламотриджин, топирамат, леветирацитам, габапентин. Они все разрабатывались как препараты для исцеления симптоматических фокальных эпилепсий конкретно в связи с тем, что эти формы эпилепсии более нередко оказываются резистентными. Сначало все эти препараты рекомендовались только как дополнительные в политерапии Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий фармакорезистентных эпилепсий, но оказалось, что они и в монотерапии близки по эффективности к обычным продуктам, почему ламотриджин и топирамат рекомендованы в текущее время, как вероятные препараты первого выбора при лечении фокальных эпилепсий в монотерапии. Определенные ограничения на их обширное внедрение накладывает более высочайшая цена. Ламотриджин в Рф применяется уже Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий в протяжении около 10 лет, и стратегия его использования обширно публиковалась. В связи с этим мы остановимся тут более тщательно на не так давно зарегистрированных продуктах.

Топирамат в лечении эпилепсии

Топирамат является продуктам широкого диапазона деяния и потому может применяться при всех формах фокальной эпилепсии, также при генерализованных, что позволяет использовать его Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий как продукт первого выбора при неясности относительно того, относится ли эпилепсия к фокальным либо генерализованным. Главные фармакологические свойства топирамата приведены в таблице 4, а метод его внедрения в лечении эпилепсии – на рисунке 3.

Рис. 3. Метод исцеления эпилепсии топираматом

Комбинированное потенцирование ГАМК–рецепторов средством модуляции трансмембранного тока ионов хлора, торможение каинатного подтипа возбудительных глутаматных Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий рецепторов отличает топирамат от других противоэпилептических препаратов, что может разъяснять его эффективность при широком диапазоне эпилептических припадков в резистентных к терапии случаях и малую степень развития толерантности припадков к продукту. Стремительная абсорпция позволяет принимать продукт вне зависимости от приема еды. Топирамат дает линейную зависимость нарастания концентрации в Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий плазме от дозы, что делает фактически не необходимым измерения концентраций при подборе доз. Начало исцеления: 25 мг/денек на ночь в течение недели, наращивание дозы по 25 (при отсутствии неблагоприятных побочных эффектов – 50) мг/неделю. Рядовая форма приема – днем и на ночь в дневных дозах 200–400 мг, в отдельных случаях дозы наращивают Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий до 1600 мг/денек. Метод исцеления топираматом представлен на рисунке 3.

К методу на рисунке 3 следует добавить, что при недостающем контроле припадков топираматом дополнительным продуктам первого выбора является вальпроат хроно форма, так как он повлияет на другие нейрональные механизмы, чем топирамат, обеспечивая аддитивность целебного эффекта. При неэффективности целенаправлено применение карбамазепина.

Габапентин

Габапентин представляет собой аминокислоту Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий, близкую по строению к тормозному медиатору – ГАМК. Механизм его противосудорожного деяния связывают с конфигурацией концентрации и метаболизма аминокислот в ЦНС в пользу роста содержания ГАМК. Продукт эффективен при резистентных к другим продуктам фокальных и вторично–генерализованных припадках, при синдроме Леннокса–Гасто. Рекомендован в Рф исключительно в комбинированной терапии при Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий неэффективности препаратов первого выбора. Так как основной механизм деяния продукта связан с активацией тормозного нейротрансмиттера ГАМК, хорошими дополнительными продуктами являются блокаторы натриевых каналов: карбамазепин, ламотриджин, топирамат.

Необходимо подчеркнуть, что для внедрения габапентина есть последующие противопоказания: 1) генерализованные эпилептические припадки; 2) монотерапия; 3) панкреатит; 4) возраст до 12 лет; 5) завышенная чувствительность к Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий продукту.

Леветирацетам

Леветирацетам представляет собой энантиомер этилового аналога пирацетама. Механизм его противосудорожного деяния не известен, но в опыте показана возможность его блокирующего эпилептогенез деяния, что в определенной мере представляет уникальное отличие от большинства других противосудорожных препаратов. Продукт стремительно абсорбируется из желудочно–кишечника независимо от приема еды. Доза продукта и его концентрация в плазме Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий находятся в линейной зависимости, что обеспечивает подбор дозы без специального контроля концентрации продукта в плазме крови. Продукт не ведет взаимодействие с другими продуктами фармакокинетически. Леветирацетам эффективен при фокальных и генерализованных припадках, включая миоклонические и абсансы, что позволяет неопасно использовать его в случаях, когда тип припадков неясен. Продукт рекомендуется Препараты третьего поколения в лечении фокальных эпилепсий использовать с осторожностью при наклонности пациента к психотическим реакциям [15].


preparirovanie-razrushennih-zubov-kornej-pod-shtiftovo-kultevie-konstrukcii-shkk-izgotovlenie-iz-voska-shkk-na-odnokornevie-i-mnogokornevie-zubi-s.html
prepodava-tel.html
prepodavanie-finansovogo-prava.html